Aut_2081盛り付け写真

(実際のソースの色は2段目の写真のような黒っぽい色です。)
材料
 コルマカレー 350g・・・・1パック
 鶏ももひき肉     ・・・・110g
 豚ひき肉        ・・・・170g
 たまねぎみじん切り ・・・・ 70g
 パセリみじん切り   ・・・・ 10g
  生パン粉       ・・・・ 40g
R0013091 カレーパウダー    ・・・・  4g
  トマトケチャップ    ・・・・ 20g
 卵             ・・・・  1個
  塩                     ・・・・ 3g
 パクチー(トッピング用)・・・お好みで


*市販の肉団子でもOKです。




1 一口大の肉団子(コフタ)を作る


R0013074①コルマカレーを除く上記材料をボウルに入れて、手でよく混ぜ合わせ一口大の肉団子を作ります。           








2 コフタをボイルまたはフライパンで焼く


R0013084②コフタをボイルするか、フライパンで焼いてください。(写真ではボイルしてみました)








3 鍋に移す


R0013088③鍋にコルマカレーソースをあけて、出来上がったコフタも入れ、軽く沸騰させたら出来上がり。

パクチーはお好みでトッピングしてください。







このレシピに使用した商品

344158_listImage           ●コルマカレー 350g 2人分
                  780円(税込)

       ●コルマカレー 700g 4人分
                 1,350円(税込)

デリーオンラインショップ

PAGE TOP

チキンキーマ盛り付け簡単チキンキーマカレーの紹介です。

材料
 デリーカレー350g・・・・1パック
 鶏ももひき肉   ・・・・300g
 グリーンピース  ・・・・少量

盛り付け時にグリーンピースを散らせば、見た目も鮮やか。食欲も掻き立てられます。

1 鍋で鶏ももひき肉を炒める


チキンキーマ①① 鍋に油を引かずに、鶏ももひき肉を炒めます(鍋肌に鶏肉がくっつくが、それをとるようにしながら炒めていく。最終的に煮るので、鍋肌に付いた肉ははがれます)

② 鶏肉は、ダマになった部分をよくほぐす。火からおろして木べらで刻むようにしてもよいです。




2 デリーカレーソースを加える


チキンキーマ②③ 鶏肉がほぐれたらデリーカレーソース1パックを加えて、鶏肉とよくなじませる。鍋肌についた肉はこそげおとします。

④ 鶏肉に火が通るように煮ていきます。味見をし、お好みで塩などを加えます。




3 煮込んで完成


チキンキーマ③⑤ およそ5分程煮込んで完成です。

デリーらしいシャバシャバした仕上がりになります。煮込めばトロリとした仕上がりになります。







このレシピに使用した商品


344155_listImage       ●デリーカレー 350g 2人分
                    560円(税込)                                           

       ●デリーカレー 700g 4人分
                   1,010円(税込)
         

デリーオンラインショップ

PAGE TOP

R0013058 ベンガルカレーファンの皆様、簡単なので是非チャレンジしてみてください。

材料
ベンガルカレー 350g・・・・1パック 
牛もも肉(牛ばら肉) ・・・・200g
タマネギ         ・・・・1/2個
ピーマン         ・・・・1個

牛肉がお好きな方は牛肉を増やすなど、分量はお好みで変えていただいて結構です。

1 材料を切る


R0013039① タマネギ1/2個を、やや厚みをもたてた薄切りにします。
② ピーマン1個を、縦にせん切りにします。







2 フライパンにサラダ油を入れ炒める


R0013043③ タマネギを強火で炒めます。
④ 炒めたタマネギが色づいたら、牛
肉を加えます。
⑤ 牛肉の表面の色が変わったら、
ピーマンを加え、炒め合わせます。





3 鍋にベンガルソースと炒めた具材を入れます

R0013046
⑥ 鍋にベンガルソースをあけて、火にかけます。
⑦ 炒めた具材を混ぜます。








4 沸騰させます


R0013052⑧ 沸騰したら出来上がりです。











このレシピに使用した商品


344159_listImage        
        ●ベンガルカレー 350g 2人分
                    610円(税込)
        
        ●ベンガルカレー 700g 4人分
                   1,130円(税込)  

デリーオンラインショップ

PAGE TOP

家庭でできる本格カレー・インド料理を紹介 デリー レシピブログ