R0013136材料
マンゴペースト700g・・・・1袋
水           ・・・・文章参照
レモンジュース    ・・・・キャップ2杯
(レモン        ・・・・1/2個 )





1 マンゴペーストをボウルにあける


R0013132①マンゴペーストをボウルにあけます。
②水をマンゴペーストに対して1:1で
ボウルに入れてください。
(味が濃いと思われる場合は、水を
もっと増やしてください)
③レモンジュースをキャップ 2杯
またはレモン1/2個を搾り入れてください。

 

2 ホイッパーで混ぜる


R0013135④ホイッパーでかき混ぜて、出来上がりです。

水の目安
水 2倍希釈で コップ7~8杯
   3倍希釈で コップ12~13杯
                              できます。





このレシピに使用した商品


マンゴペースト_700g
 ●マンゴペースト 700g
  販売価格   1,680円(税込)

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タンドーリチキン盛り付けR0013128 完成盛り付け例
 
タマネギのスライスを
トッピングしてみました。






タンドーリ&ヨーグルトR0013092材料
タンドーリソース 120g ・・・・1瓶
プレーンヨーグルト    ・・・・210g
鶏もも肉または鶏ムネ肉
        ・・・・200g*4枚~5枚
バター           ・・・・少量




1 タンドーリソースとヨーグルトを混ぜる


タンドーリボウルR0013097①タンドーリソース1瓶とプレーンヨーグルト210gをボウルに移して、よく混ぜてください。

②混ぜ合わせたソースの1/3を、別の
容器にとっておいてください。




2 鶏肉をソースに漬け込む


タンドーリ漬け込みR0013099③鶏肉を 約7~8時間ソースに漬け込む。味をしみこませます。








3 鶏肉を焼く


タンドーリ焼きR0013106④鶏肉をオーブンかフライパンで焼きます。







4 漬け込んだソースをかけてさらに焼く


タンドーリソース追加R0013111⑤漬け込みに使ったソースを、鶏肉に
かけてさらに焼きます。








5 両面に火が通るまで


タンドーリ焼き2R0013117⑥鶏肉に火が通るまで焼いてください。







6 盛り付け


タンドーリソース掛けR0013123⑦鶏肉が焼けたら、盛り付けです。別にとっておいたソースにバターを適宜加え、温めてから盛り付けたタンドーリチキンにかけて出来上がりです。







このレシピに使用した商品


WS_4575 ●タンドーリチキンソース 120g
   販売価格  680円(税込)

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オニオンピクルス盛り付けR0013005 カレーの付け合せにお召し上がりください。

たまねぎ、きゅうりのみじん切りで作ると(青唐辛子があればなお良い)キューカンバーカチュンバーとう薬味になります。さらにプレーンヨーグルトを加えるとケララ風ライタ(ヨーグルトのサラダ)になります。

ご用意するもの

たまねぎ・・・1個
大根・・・6cm(輪切り)
レモン・・・1/2個
塩・・・小匙1

 

R00130351、たまねぎを厚めにスライスします。
2、輪切りにした大根を千六本に切る

 

オニオンピクルス23、カットしたたまねぎと大根を、ボールに移しレモンをしぼります。

 

オニオンピクルス034、しぼったレモンの皮ををみじん切りにして、ボールに入れます。

 

オニオンピクルス45、ボールに、オニオンピクルススパイス(大匙 1)、塩(小匙 1)を入れて、よく混ぜてください。

 

※たまねぎの水分によって、スパイス、塩は加減してください。デリーでは漬物という観点から、やや濃い目の味付にしております。

このレシピに使用した商品

onipick● オニオンピクルススパイス 70g
販売価格 520円(税込)

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家庭でできる本格カレー・インド料理を紹介 デリー レシピブログ