shousai-p01秘伝の味。デリーのドライカレーペースト。
炒めたご飯に混ぜるだけ!
簡単に美味しく食べられます。

■内容量
140g・4人分
350g・10人分
700g・20人分

1. まず、ごはんを炒めます。

shousai-p02 ●よく熱したフライパンに油をひき、白いご飯をいれてよく炒めます。ご飯がパラパラになるまでよく炒めます。ここでよく炒めるのが美味しくなるポイント!

 ※ 1人前につき、ご飯250g(茶碗1杯半)ぐらいが目安です。
 ※ 残りご飯でも結構です。一度温めるとパラつきがよくなります。

2. 炒めたごはんに「ドライカレーペースト」を入れます。

shousai-p03●「ドライカレーペースト」を入れます。デリーのレストランでは、ここで「えび」と「グリーンピース」を入れています。

※ 1人前につき35g(大さじ1杯程度)が目安です。
※ 清潔なスプーンなどをご使用ください。

3. 全体にまんべんなく混ぜて炒めたら完成。

shousai-p04●全体的にムラなく混ぜるように炒めたら、完成です!

※ ここで炒めすぎるとスパイスが焦げて色が悪くなり、香りも飛んでしまいます。


このレシピに使用した商品

344165_listImage●  ドライカレーペースト 140g  販売価格 560円(税込)
●  ドライカレーペースト 350g  販売価格 1,130円(税込)
●  ドライカレーペースト 700g  販売価格 1,920円(税込)

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korma_curryスパイスの辛みと、長時間炒めたタマネギのコクと甘みがマッチします。

辛口★★

■内容量350g・2人分

1. まず、鶏肉を炒めます。

recipe_chicken ●鶏肉を一口サイズに切り「塩」と「カレーパウダー」を振り、よく熱したフライパンに油をひいて鶏肉を炒めます。

※ 皮目に焼き色をつけ、中までよく火を通します。

2. ゆでたジャガイモの皮をむき、一口サイズに切ります。

recipe_chicken_dish ●ジャガイモをゆで、皮をむいてから一口サイズに切ります。

3. 鍋にカレーソースを入れ、具材を入れて火にかけます。

recipe_koc●鍋にカレーソースをあけ、調理しておいた具材を入れて火にかけます。沸騰したらすぐに火を止めます。

※ 煮立たせるとスパイスの香りが飛んでしまいます

●器に盛り付けて完成です


このレシピに使用した商品

344158_listImage●  コルマカレー 350g  販売価格 780円(税込)
●  コルマカレー 700g  販売価格 1,350円(税込)

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bengal_curryトマトベースの爽やかな風味。具材はシーフードがおすすめです。やや辛口★

■内容量
350g・2人分

1. 玉ねぎとナスを炒めます。

recipe_vege ●よく熱したフライパンに油をひいて、軽くゆでた玉ねぎと、ナスを炒めます。

2.にんじんとオクラとエビをゆでます。

recipe_seafood_dish ●皮をむいたにんじんと、オクラ、エビをゆでます。

※ エビは背わたをとってボイルします。ボイルしたあとで軽く炒めてもいいです。

3. 鍋にカレーソースを入れ、具材を入れて火にかけます。

recipe_bc●鍋にカレーソースをあけ、調理しておいた具材を入れて火にかけます。沸騰したらすぐに火を止めます。

※ 煮立たせるとスパイスの香りが飛んでしまいます

●器に盛り付けて完成です


このレシピに使用した商品

344159_listImage●  ベンガルカレー 350g  販売価格 610円(税込)
●  ベンガルカレー 700g  販売価格 1,130円(税込

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家庭でできる本格カレー・インド料理を紹介 デリー レシピブログ