c7179757サラサラとした仕上がり。上品なスパイスの香りが魅力です。

やや辛口★

■内容量350g・2人分

1. まず、鶏肉を炒めます。

recipe_chicken ●鶏肉を一口サイズに切り「塩」と「カレーパウダー」を振り、よく熱したフライパンに油をひいて鶏肉を炒めます。

※ 皮目に焼き色をつけ、中までよく火を通します。

2. ゆでたジャガイモの皮をむき、一口サイズに切ります。

recipe_chicken_dish ●ジャガイモをゆで、皮をむいてから一口サイズに切ります。

3. 鍋にカレーソースを入れ、具材を入れて火にかけます。

recipe_dc●鍋にカレーソースをあけ、調理しておいた具材を入れて火にかけます。沸騰したらすぐに火を止めます。

※ 煮立たせるとスパイスの香りが飛んでしまいます

●器に盛り付けて完成です


このレシピに使用した商品

344155_listImage●  デリーカレー 350g  販売価格 560円(税込)
●  デリーカレー 700g  販売価格 1,010円(税込)

デリーオンラインショップ