indo_curryサラサラとした仕上がりのインドカレー。スマートな辛さが食欲をそそります。

辛口★★★

■内容量
350g・2人分

1. まず、鶏肉を炒めます。

recipe_chicken ●鶏肉を一口サイズに切り「塩」と「カレーパウダー」を振り、よく熱したフライパンに油をひいて鶏肉を炒めます。

※ 皮目に焼き色をつけ、中までよく火を通します。

2. ゆでたジャガイモの皮をむき、一口サイズに切ります。

recipe_chicken_dish ●ジャガイモをゆで、皮をむいてから一口サイズに切ります。

3. 鍋にカレーソースを入れ、具材を入れて火にかけます。

recipe_ic●鍋にカレーソースをあけ、調理しておいた具材を入れて火にかけます。沸騰したらすぐに火を止めます。

※ 煮立たせるとスパイスの香りが飛んでしまいます

●器に盛り付けて完成です


このレシピに使用した商品

344156_listImage●  インドカレー 350g  販売価格 610円(税込)
●  インドカレー 700g  販売価格 1,130円(税込)

デリーオンラインショップ