bengal_curryトマトベースの爽やかな風味。具材はシーフードがおすすめです。やや辛口★

■内容量
350g・2人分

1. 玉ねぎとナスを炒めます。

recipe_vege ●よく熱したフライパンに油をひいて、軽くゆでた玉ねぎと、ナスを炒めます。

2.にんじんとオクラとエビをゆでます。

recipe_seafood_dish ●皮をむいたにんじんと、オクラ、エビをゆでます。

※ エビは背わたをとってボイルします。ボイルしたあとで軽く炒めてもいいです。

3. 鍋にカレーソースを入れ、具材を入れて火にかけます。

recipe_bc●鍋にカレーソースをあけ、調理しておいた具材を入れて火にかけます。沸騰したらすぐに火を止めます。

※ 煮立たせるとスパイスの香りが飛んでしまいます

●器に盛り付けて完成です


このレシピに使用した商品

344159_listImage●  ベンガルカレー 350g  販売価格 610円(税込)
●  ベンガルカレー 700g  販売価格 1,130円(税込

デリーオンラインショップ