korma_curryスパイスの辛みと、長時間炒めたタマネギのコクと甘みがマッチします。

辛口★★

■内容量350g・2人分

1. まず、鶏肉を炒めます。

recipe_chicken ●鶏肉を一口サイズに切り「塩」と「カレーパウダー」を振り、よく熱したフライパンに油をひいて鶏肉を炒めます。

※ 皮目に焼き色をつけ、中までよく火を通します。

2. ゆでたジャガイモの皮をむき、一口サイズに切ります。

recipe_chicken_dish ●ジャガイモをゆで、皮をむいてから一口サイズに切ります。

3. 鍋にカレーソースを入れ、具材を入れて火にかけます。

recipe_koc●鍋にカレーソースをあけ、調理しておいた具材を入れて火にかけます。沸騰したらすぐに火を止めます。

※ 煮立たせるとスパイスの香りが飛んでしまいます

●器に盛り付けて完成です


このレシピに使用した商品

344158_listImage●  コルマカレー 350g  販売価格 780円(税込)
●  コルマカレー 700g  販売価格 1,350円(税込)

デリーオンラインショップ