R0013058 ベンガルカレーファンの皆様、簡単なので是非チャレンジしてみてください。

材料
ベンガルカレー 350g・・・・1パック 
牛もも肉(牛ばら肉) ・・・・200g
タマネギ         ・・・・1/2個
ピーマン         ・・・・1個

牛肉がお好きな方は牛肉を増やすなど、分量はお好みで変えていただいて結構です。

1 材料を切る


R0013039① タマネギ1/2個を、やや厚みをもたてた薄切りにします。
② ピーマン1個を、縦にせん切りにします。







2 フライパンにサラダ油を入れ炒める


R0013043③ タマネギを強火で炒めます。
④ 炒めたタマネギが色づいたら、牛
肉を加えます。
⑤ 牛肉の表面の色が変わったら、
ピーマンを加え、炒め合わせます。





3 鍋にベンガルソースと炒めた具材を入れます

R0013046
⑥ 鍋にベンガルソースをあけて、火にかけます。
⑦ 炒めた具材を混ぜます。








4 沸騰させます


R0013052⑧ 沸騰したら出来上がりです。











このレシピに使用した商品


344159_listImage        
        ●ベンガルカレー 350g 2人分
                    610円(税込)
        
        ●ベンガルカレー 700g 4人分
                   1,130円(税込)  

デリーオンラインショップ