チキンキーマ盛り付け簡単チキンキーマカレーの紹介です。

材料
 デリーカレー350g・・・・1パック
 鶏ももひき肉   ・・・・300g
 グリーンピース  ・・・・少量

盛り付け時にグリーンピースを散らせば、見た目も鮮やか。食欲も掻き立てられます。

1 鍋で鶏ももひき肉を炒める


チキンキーマ①① 鍋に油を引かずに、鶏ももひき肉を炒めます(鍋肌に鶏肉がくっつくが、それをとるようにしながら炒めていく。最終的に煮るので、鍋肌に付いた肉ははがれます)

② 鶏肉は、ダマになった部分をよくほぐす。火からおろして木べらで刻むようにしてもよいです。




2 デリーカレーソースを加える


チキンキーマ②③ 鶏肉がほぐれたらデリーカレーソース1パックを加えて、鶏肉とよくなじませる。鍋肌についた肉はこそげおとします。

④ 鶏肉に火が通るように煮ていきます。味見をし、お好みで塩などを加えます。




3 煮込んで完成


チキンキーマ③⑤ およそ5分程煮込んで完成です。

デリーらしいシャバシャバした仕上がりになります。煮込めばトロリとした仕上がりになります。







このレシピに使用した商品


344155_listImage       ●デリーカレー 350g 2人分
                    560円(税込)                                           

       ●デリーカレー 700g 4人分
                   1,010円(税込)
         

デリーオンラインショップ