Aut_2081盛り付け写真

(実際のソースの色は2段目の写真のような黒っぽい色です。)
材料
 コルマカレー 350g・・・・1パック
 鶏ももひき肉     ・・・・110g
 豚ひき肉        ・・・・170g
 たまねぎみじん切り ・・・・ 70g
 パセリみじん切り   ・・・・ 10g
  生パン粉       ・・・・ 40g
R0013091 カレーパウダー    ・・・・  4g
  トマトケチャップ    ・・・・ 20g
 卵             ・・・・  1個
  塩                     ・・・・ 3g
 パクチー(トッピング用)・・・お好みで


*市販の肉団子でもOKです。




1 一口大の肉団子(コフタ)を作る


R0013074①コルマカレーを除く上記材料をボウルに入れて、手でよく混ぜ合わせ一口大の肉団子を作ります。           








2 コフタをボイルまたはフライパンで焼く


R0013084②コフタをボイルするか、フライパンで焼いてください。(写真ではボイルしてみました)








3 鍋に移す


R0013088③鍋にコルマカレーソースをあけて、出来上がったコフタも入れ、軽く沸騰させたら出来上がり。

パクチーはお好みでトッピングしてください。







このレシピに使用した商品

344158_listImage           ●コルマカレー 350g 2人分
                  780円(税込)

       ●コルマカレー 700g 4人分
                 1,350円(税込)

デリーオンラインショップ