R0013033カシミールカレーとコルマカレーの基本レシピと同じなので、簡単にできます。

材料(2人前)
 カシミールカレー350g・・・・1/2パック
 コルマカレー   350g・・・・1/2パック
 鶏もも肉         ・・・・60g
 ジャガイモ              ・・・・1/2個


1 まず鶏肉を炒めます。


recipe_chicken①鶏肉を一口サイズに切り「塩」と「カレーパウダー」を振り、よく熱したフライパンに油を引いて炒めます。


* 皮目に焼き色をつけ、中までよく火を通します。






2 ジャガイモをゆでます。


recipe_chicken_dish②ジャガイモをゆで、皮をむいてから一口サイズに切ります。
     








3 鍋にカレーソースを入れます。



R0013016③カシミールカレーとコルマカレーを1:1の比率で鍋に入れます。





  



4 鍋に具材を入れて火にかけます。

  
R0013030④鶏肉とジャガイモを鍋に入れ、火に
かけます。沸騰したらすぐに火をとめてください。


* あまり煮込みますとスパイスの香り
 が飛んでしまいますのでご注意。

●器に盛り付け完成です。





このレシピに使用した商品



344157_listImage
                ●カシミールカレー 350g 2人分
                        670円(税込)
 
 
           ●カシミールカレー 700g 4人分
                      1,230円(税込) 




  344158_listImage       
           ●コルマカレー  350g 2人分
                       780円(税込)


           ●コルマカレー  700g 4人分
                     1,350円(税込)
  

デリーオンラインショップ