R0013314材料 (4杯分)
 インディアンティ  ・・・・10g
 ティースパイス   ・・・・少量
 カルダモンホール ・・・・少量
 シナモンホール  ・・・・少量
 水          ・・・・360CC
 牛乳         ・・・・36CC

夏は  冷ましてアイスチャイ
冬は  HOTチャイ で
                              お召し上がりください。

① 鍋に水を入れます


R0013302 鍋に水360CCを入れ、カルダモンホール・シナモンホール(無くても作れますが、あると味が引き立ちます)を少量いれます。









②  茶葉を入れ沸騰させます


R0013306茶葉を10g入れて、沸騰させます。
沸騰したら、弱火にして1分まちます。








③ 牛乳を加えます


R0013307 鍋に牛乳を360CC加え、強火にします。沸騰したら火を止めます。

*ふきこぼれないよう、目を離さないでください。

*沸騰しすぎると、紅茶の渋みが出ますので注意してください。




④  鍋にふたをします


R0013309 鍋にフタをして、1分間蒸らします。

*茶葉が沈んでいく過程で、紅茶のエキスがでますので、ここが重要です。







⑤ 茶葉をこします


R0013310 茶葉をこして、出来上がりです。


*カップに注いだら、ティースパイスを
少量振り掛けると一層インドチャイの味がひきたちます。







このレシピに使用した商品

紅茶 100g

  ●インディアンティー 100g
             630円(税込)     



 *上記レシピで作ると 40杯できます。


  







DEL_ティスパイス

  ●ティースパイス    25g
               380円(税込)

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