drykima01白いごはんにのせて食べる、あっさり系のキーマ・ドライカレーです。

材料(3~4人前)
 合挽き肉        ・・・ 150g
 サラダオイル     ・・・ 大さじ 1
 ドライカレーペースト ・・・ 50g(大さじ 1.5)
 食塩          ・・・ 適量
 水                  ・・・ 100cc
 ゆで卵         ・・・ 1~2個




1 ひき肉を炒めます。

drykima02①フライパンにサラダオイルをひき、合びき肉を入れて炒める。










2 ドライカレーペーストを加えます。

drykima03②ひき肉に火が通り色づいたら、ドライカレーペーストを加える。
     









3 煮詰めて仕上げます。

drykima04③全体的にドライカレーペーストが混ざったら、水(100cc)を加え、お好みの固さまで煮詰め、塩で味を調える。





  



4 お皿にライスを盛り、真中を少し窪ませて、具材を盛ります。ゆで卵をトッピングしたら出来上がり!




このレシピに使用した商品



dry140
               ●ドライカレーペースト 140g 4皿分
                        580円(税込)
 
 
          ●ドライカレーペースト 350g 10皿分
                       1,170円(税込) 



   
  

デリーオンラインショップ