基本カレーレシピ

korma_curryスパイスの辛みと、長時間炒めたタマネギのコクと甘みがマッチします。

辛口★★

■内容量350g・2人分

1. まず、鶏肉を炒めます。

recipe_chicken ●鶏肉を一口サイズに切り「塩」と「カレーパウダー」を振り、よく熱したフライパンに油をひいて鶏肉を炒めます。

※ 皮目に焼き色をつけ、中までよく火を通します。

2. ゆでたジャガイモの皮をむき、一口サイズに切ります。

recipe_chicken_dish ●ジャガイモをゆで、皮をむいてから一口サイズに切ります。

3. 鍋にカレーソースを入れ、具材を入れて火にかけます。

recipe_koc●鍋にカレーソースをあけ、調理しておいた具材を入れて火にかけます。沸騰したらすぐに火を止めます。

※ 煮立たせるとスパイスの香りが飛んでしまいます

●器に盛り付けて完成です


このレシピに使用した商品

344158_listImage●  コルマカレー 350g  販売価格 780円(税込)
●  コルマカレー 700g  販売価格 1,350円(税込)

PAGE TOP

bengal_curryトマトベースの爽やかな風味。具材はシーフードがおすすめです。やや辛口★

■内容量
350g・2人分

1. 玉ねぎとナスを炒めます。

recipe_vege ●よく熱したフライパンに油をひいて、軽くゆでた玉ねぎと、ナスを炒めます。

2.にんじんとオクラとエビをゆでます。

recipe_seafood_dish ●皮をむいたにんじんと、オクラ、エビをゆでます。

※ エビは背わたをとってボイルします。ボイルしたあとで軽く炒めてもいいです。

3. 鍋にカレーソースを入れ、具材を入れて火にかけます。

recipe_bc●鍋にカレーソースをあけ、調理しておいた具材を入れて火にかけます。沸騰したらすぐに火を止めます。

※ 煮立たせるとスパイスの香りが飛んでしまいます

●器に盛り付けて完成です


このレシピに使用した商品

344159_listImage●  ベンガルカレー 350g  販売価格 610円(税込)
●  ベンガルカレー 700g  販売価格 1,130円(税込

PAGE TOP

kashmir_curry人気No.1! 刺激的な辛さが、自慢の一品です。

極辛★★★★★

■内容量
350g・2人分






1. まず、鶏肉を炒めます。

recipe_chicken ●鶏肉を一口サイズに切り「塩」と「カレーパウダー」を振り、よく熱したフライパンに油をひいて鶏肉を炒めます。

※ 皮目に焼き色をつけ、中までよく火を通します。

2. ゆでたジャガイモの皮をむき、一口サイズに切ります。

recipe_chicken_dish ●ジャガイモをゆで、皮をむいてから一口サイズに切ります。

3. 鍋にカレーソースを入れ、具材を入れて火にかけます。

recipe_kc●鍋にカレーソースをあけ、調理しておいた具材を入れて火にかけます。沸騰したらすぐに火を止めます。

※ 煮立たせるとスパイスの香りが飛んでしまいます

●器に盛り付けて完成です


このレシピに使用した商品

344157_listImage●  カシミールカレー 350g  販売価格 670円(税込)
●  カシミールカレー 700g  販売価格 1,230円(税込)

PAGE TOP

indo_curryサラサラとした仕上がりのインドカレー。スマートな辛さが食欲をそそります。

辛口★★★

■内容量
350g・2人分

1. まず、鶏肉を炒めます。

recipe_chicken ●鶏肉を一口サイズに切り「塩」と「カレーパウダー」を振り、よく熱したフライパンに油をひいて鶏肉を炒めます。

※ 皮目に焼き色をつけ、中までよく火を通します。

2. ゆでたジャガイモの皮をむき、一口サイズに切ります。

recipe_chicken_dish ●ジャガイモをゆで、皮をむいてから一口サイズに切ります。

3. 鍋にカレーソースを入れ、具材を入れて火にかけます。

recipe_ic●鍋にカレーソースをあけ、調理しておいた具材を入れて火にかけます。沸騰したらすぐに火を止めます。

※ 煮立たせるとスパイスの香りが飛んでしまいます

●器に盛り付けて完成です


このレシピに使用した商品

344156_listImage●  インドカレー 350g  販売価格 610円(税込)
●  インドカレー 700g  販売価格 1,130円(税込)

PAGE TOP

c7179757サラサラとした仕上がり。上品なスパイスの香りが魅力です。

やや辛口★

■内容量350g・2人分

1. まず、鶏肉を炒めます。

recipe_chicken ●鶏肉を一口サイズに切り「塩」と「カレーパウダー」を振り、よく熱したフライパンに油をひいて鶏肉を炒めます。

※ 皮目に焼き色をつけ、中までよく火を通します。

2. ゆでたジャガイモの皮をむき、一口サイズに切ります。

recipe_chicken_dish ●ジャガイモをゆで、皮をむいてから一口サイズに切ります。

3. 鍋にカレーソースを入れ、具材を入れて火にかけます。

recipe_dc●鍋にカレーソースをあけ、調理しておいた具材を入れて火にかけます。沸騰したらすぐに火を止めます。

※ 煮立たせるとスパイスの香りが飛んでしまいます

●器に盛り付けて完成です


このレシピに使用した商品

344155_listImage●  デリーカレー 350g  販売価格 560円(税込)
●  デリーカレー 700g  販売価格 1,010円(税込)

PAGE TOP

家庭でできる本格カレー・インド料理を紹介 デリー レシピブログ