ドライカレーレシピ

drykima01白いごはんにのせて食べる、あっさり系のキーマ・ドライカレーです。

材料(3~4人前)
 合挽き肉        ・・・ 150g
 サラダオイル     ・・・ 大さじ 1
 ドライカレーペースト ・・・ 50g(大さじ 1.5)
 食塩          ・・・ 適量
 水                  ・・・ 100cc
 ゆで卵         ・・・ 1~2個




1 ひき肉を炒めます。

drykima02①フライパンにサラダオイルをひき、合びき肉を入れて炒める。










2 ドライカレーペーストを加えます。

drykima03②ひき肉に火が通り色づいたら、ドライカレーペーストを加える。
     









3 煮詰めて仕上げます。

drykima04③全体的にドライカレーペーストが混ざったら、水(100cc)を加え、お好みの固さまで煮詰め、塩で味を調える。





  



4 お皿にライスを盛り、真中を少し窪ませて、具材を盛ります。ゆで卵をトッピングしたら出来上がり!




このレシピに使用した商品



dry140
               ●ドライカレーペースト 140g 4皿分
                        580円(税込)
 
 
          ●ドライカレーペースト 350g 10皿分
                       1,170円(税込) 



   
  

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shousai-p01秘伝の味。デリーのドライカレーペースト。
炒めたご飯に混ぜるだけ!
簡単に美味しく食べられます。

■内容量
140g・4人分
350g・10人分
700g・20人分

1. まず、ごはんを炒めます。

shousai-p02 ●よく熱したフライパンに油をひき、白いご飯をいれてよく炒めます。ご飯がパラパラになるまでよく炒めます。ここでよく炒めるのが美味しくなるポイント!

 ※ 1人前につき、ご飯250g(茶碗1杯半)ぐらいが目安です。
 ※ 残りご飯でも結構です。一度温めるとパラつきがよくなります。

2. 炒めたごはんに「ドライカレーペースト」を入れます。

shousai-p03●「ドライカレーペースト」を入れます。デリーのレストランでは、ここで「えび」と「グリーンピース」を入れています。

※ 1人前につき35g(大さじ1杯程度)が目安です。
※ 清潔なスプーンなどをご使用ください。

3. 全体にまんべんなく混ぜて炒めたら完成。

shousai-p04●全体的にムラなく混ぜるように炒めたら、完成です!

※ ここで炒めすぎるとスパイスが焦げて色が悪くなり、香りも飛んでしまいます。


このレシピに使用した商品

344165_listImage●  ドライカレーペースト 140g  販売価格 560円(税込)
●  ドライカレーペースト 350g  販売価格 1,130円(税込)
●  ドライカレーペースト 700g  販売価格 1,920円(税込)

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